Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Мэр Гродно Мечислав Гой: «Выборы — это святая обязанность и конституционное право проголосовать за кандидата, за которого считаешь нужным»

Свой голос за кандидата в президенты председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой отдавал на избирательном участке №18, расположенном в средней школе №23.

На выборы мэр Гродно пришел вместе с семьей — с супругой и сыном, который также голосовал.

— Сегодня мы пришли отдать голос за нашу спокойную, тихую, мирную, независимую страну, за ее будущее, — сказал Мечислав Брониславович. — Для меня выборы — это святая обязанность и конституционное право проголосовать за кандидата, за которого считаешь нужным.

Мэр рассказал о том, как будет развиваться город дальше. В частности, продолжится строительство объектов в новых микрорайонах (это школы и детские сады, больницы и поликлиники), появятся новые объекты в сфере услуг (это гостиницы, рестораны, кафе). Дальше будут вести работу по сохранению исторического центра. Мечислав Гой также поделился тем, каким он видит Гродно через 10 лет:

— Город зеленый: те масштабные посадки, особенно в последние три года, превратятся в парки. Город индустриальный, промышленный. Строительство нового азотного комплекса даст новые высокооплачиваемые рабочие места. Город туристический. Мы уже показали, что можем принимать туристов. Город молодежный: будут созданы рабочие места в сфере IT-технологий, в наших вузах появятся новые специальности, которые необходимы для дальнейшего развития нашего города. Запуск атомной станции даст импульс развитию электротранспорта. И сегодня важно выбрать президента, который сможет это сделать.

В буфете «Молочный мир» и Гродненский мясокомбинат устроили дегустации молочных продуктов и колбасных изделий. Здесь Мечислав Гой попробовал сыр и кефир от «Молочного мира». А директор ЗАО «ГродноТоргСервис» Владимир Сычевский подарил ему сувенир на память.

Рядом со школой разместили выставку и организовали детское голосование. Малышам предложили отдать свой голос за… любимый фрукт.

Самое читаемое