Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP
Киев. Фото: my-kiev.com

Поехали! Из Минска в Киев возобновляются автобусные рейсы

«Минсктранс» с 13 августа возобновляет выполнение рейсов по международным маршрутам «Минск—Киев».

Автобусы, маршрут которых проходит через Бобруйск, Гомель, Чернигов, будут отправляться из Минска в 19:00 по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям, из Киева в 19:00 по пятницам, субботам, воскресеньями понедельникам, передает «Интерфакс-Запад».

Автобусы, проезжающие через Гомель и Чернигов — из Минска в 22:30 по понедельникам, вторникам и средам (с 17 августа), из Киева в 21:30 (с 18 августа) по вторникам, средам и четвергам.

Напомним, Украина внесла Беларусь в список стран «зеленой зоны», то есть беларусам для посещения соседней страны не нужно делать тест на коронавирус и отбывать 14-дневную самоизоляцию. При этом в Беларуси по возвращении из Украины карантин пройти все же придется — пока страна-соседка в Перечне стран, где продолжают фиксироваться случаи COVID-19.

Исключили Монголию, оставили Украину — в Беларуси снова изменили список стран, после посещения которых карантин не нужен

К слову, в самой Украине сейчас действует так называемый адаптивный карантин — страна поделена на зоны в соответствии с эпидемиологической ситуацией в конкретном регионе. Транспортное сообщение и работа различных учреждений из-за этого могут быть ограничены. Поэтому планируя поездку в Украину, уточняйте актуальную информацию на сайте Министерства здравоохранения страны и других официальных источниках информации.

В Украине рекорд по суточному приросту заболевших

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое