Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

В аэроклубе Каролино под Гродно поселится вертолет

На территории комплекса появится необычный объект.

Старейший аэродром Беларуси, существующий с 1910 года, обзавелся вертолетом Ми-2. Машина уже стоит на территории аэроклуба. По словам директора аэроклуба Константина Царика, Ми-2 спасли от утилизации на металлолом и решили сделать их него памятный объект.

Вертолет находится на реставрации, после чего займет почетное место в аэроклубе.

— Мы хотим увековечить память всех авиаторов и летчиков, которые служили в Каролино. Думаю, этот объект будет интересен всем, кто приезжает к нам в аэроклуб, — рассказал Константин Царик.

На корпус Ми-2 планируют нанести геральдические знаки аэрофлота, а также Российской империи, Польши, Советского Союза и Беларуси — стран, в эпохи которых существовал аэродром.

Справка «ВГ»

Ми-2 — советский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля в начале 1960-х годов. В 1965 году было развёрнуто серийное производство в Польше. Широко применяется для выполнения множества гражданских и военных задач. До окончания производства в 1992 году построено свыше 5400 единиц. Из-за того, что производство данного вертолёта было завершено в 1992 году, на данный момент вертолёт не имеет современных систем безопасности, управления и проч. и не может составить конкуренцию современной авиационной технике

Самое читаемое