Пятница, 22 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,0799
  • USD2,5372
  • RUB (100)3,4595
TOP

Гродненские власти приняли решение продлить пониженную арендную ставку для бизнеса — «льготы» действуют с апреля

Гродненский горисполком подготовил проект постановления, согласно которому намерен продлить решение о снижении арендной платы до минимума. Пролонгировать льготный режим для местных предпринимателей хотят до 1 августа.

Напомним, Гродненский горисполком понизил коэффициенты для расчета арендной платы до минимальных с 1 апреля. Это произошло из-за сложной экономической ситуации, в которую попали турфирмы, отели, общепит и другие заведения в связи с пандемией коронавируса. Отметим, что это решение касается только той недвижимости, которая находится в собственности города.

Городские власти поддержат туристический бизнес, пока в Гродно из-за коронавируса не приезжают туристы — какие меры уже приняли

1 июля 2020 года действие этого решения истекло, однако горисполком намерен продлить льготный арендный режим еще на месяц — до 1 августа. Об этом рассказала начальник управления экономики Гродненского горисполкома Лилия Санюкевич. Проект постановления уже готов и сейчас проходит стадию согласования. Как и прежде, арендатору нужно будет напрямую обратиться с просьбой снизить арендную плату.

Отметим, что Гродненский горисполком не только ввел с 1 апреля пониженные коэффициенты для арендной платы для коммунальной недвижимости, но и порекомендовал сделать это частным предпринимателям, которые сами сдают помещения в аренду.

Гродненские власти предложили арендодателям снизить ставку для бизнеса до минимальной — об этом их попросил сам бизнес

Самое читаемое