Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Коронавирус подтвердился у одного из водителей троллейбуса в Гродно

Один из водителей троллейбуса в Гродно заразился коронавирусом. На сегодня этой единственный случай заболевания COVID-19 среди работников Гродненского троллейбусного управления. Об этом рассказал директор предприятия Виктор Шарейко.

По его словам, работник заразился не во время работы, а от супруги, которая является врачом. Сейчас он находится дома на изоляции под присмотром медиков. Его состояние отличное и здоровью ничего не угрожает.

— Мы не хотим быть разносчиками вируса, поэтому, когда появилась информация о заражении или кто-то стал контактом первого уровня, то все сразу звонят и предупреждают, что остаются дома. В этом плане мы всегда идем навстречу работникам. Но мы не хотим разносить ничего. Относимся к этому очень серьезно, — рассказал Виктор Шарейко.

По его словам, на предприятии разработан план мероприятий по профилактике коронавируса, который неукоснительно выполняется. Так, салон каждой машины, выезжающей на маршрут, обрабатывают дезсредствами с помощью специального компрессора. На предприятии сейчас самостоятельно шьют три вида масок — ими обеспечивают не только своих работников, но даже продают. Кроме того, с апреля в троллейбусах не продаются талончики, в то время как в других областных центрах продажа проездных документов водителями не приостанавливалась.

Отметим, что в самом троллейбусном управлении на проспекте Космонавтов установлены довольно жесткие меры безопасности. Все сотрудники на рабочих местах находятся только в масках, посторонним лицам без маски вход запрещен. У посетителей на входе медики замеряют температуру.

В троллейбусах Гродно ввели обязательное ношение масок 

Самое читаемое