Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Что делать родителям, чтобы школьников с коронавирусом освободили от выпускных экзаменов?

Детей, которые должны быть на самоизоляции во время выпускных экзаменов полностью освободят от испытаний. Что поставят в аттестат и что требуется от родителей пояснили в Минобразования.

Напомним, недавно Минздрав включил COVID-19 в перечень заболеваний, которые являются медицинским основанием для освобождения учащихся от выпускных экзаменов. По постановлению дети с «инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19» освобождаются от экзаменов «до выздоровления и окончания срока самоизоляции». Согласно Кодексу об образовании РБ, дети все равно должны были бы сдать экзамены, но позже.

Детям с коронавирусом отсрочат школьные экзамены — Минздрав и Минобразования опубликовали новые постановления

В пресс-службе Минобразования пояснили, что от экзаменов освободят полностью, при этом не только зараженных детей, но и «иных учащихся, находящихся в самоизоляции, в период проведения выпускных экзаменов».

— Учащимся в документ об образовании будут выставлены годовые отметки, — говорится в официальном разъяснении, размещенном на официальном телеграм-канале Минобразования.

Кого освободить от экзаменов, в школах узнают от санстанции — центры гигиены и эпидемиологии предоставят отделам (управлениям) образования местных исполкомов списки детей, что по закону будут находиться в самоизоляции во время экзаменов:

— В этих списках будет содержаться информация об учащихся, подлежащих освобождению от выпускных экзаменов. На основании полученной информации, местные органы управления образованием подготовят приказ об освобождении учащихся от выпускных экзаменов и оперативно доведут его до сведения учреждений общего среднего образования, — говорится в пояснении ведомства.

Кроме того, родители должны будут написать заявление на имя директора школы, гимназии, лицея с просьбой об освобождении их ребенка от выпускных экзаменов, рассказали в Минобразования.

Самое читаемое