Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото из архива

Секонд-хендам запретят продавать новые вещи (но сначала предложат эту идею обсудить)

Министерство антимонопольного регулирования и торговли подготовило постановление, по которому магазинам б/у-товаров нельзя будет реализовывать новые товары. Об этом рассказал Министр торговли Владимир Колтович по итогам доклада Президента о ценах во вторник, 26 мая.

В частности, Колтович пояснил, что Министерством антимонопольного регулирования и торговли подготовлено постановление, где будет предложено запретить реализацию новых товаров. Документ будет вынесен на общественное обсуждение.

Отметим, что ранее по инициативе «Беллегпрома» предлагалось вовсе закрыть все секонды в областных и крупных городах. Однако Колтович поспешил заверить, что отказываться от магазинов с товаром «из вторых рук» пока не намерены:

— Такие форматы работать должны. Единственное требование ко всем — это соблюдение законодательства Республики Беларусь, — приводит слова министра «СБ».

Напомним, о том, что рынок секонд-хендов и бывших в употреблении вещей нужно пристально изучить и при необходимости отрегулировать, говорят не первый раз. Еще прошлым летом глава концерна Татьяна Лугина заявила, что до 70 процентов продукции, продаваемой в секондах, — новая.

— Мы хотим иметь честную конкуренцию. Если ввозят новую одежду — пусть растаможивают, платят ввозную пошлину. Почему новая одежда из Европы не должна облагаться налогами? Магазины растут как грибы после дождя — открывается по 40 точек в месяц. Удивляешься, когда едешь в 8 утра и видишь толпу народа — привезли новую одежду, — добавила председатель концерна.

«Если закроют секонды, то где нам одеваться?»: может ли Гродно на самом деле остаться без магазинов секонд-хенд и что об этом думают горожане

Самое читаемое

Разное