Воскресенье, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP
Фото: nypost.com

Маленькое сокровище: душераздирающая история из Ухани про собаку, преданность и смертельный коронавирус

В больнице китайского города Ухань, откуда началась пандемия коронавируса, преданная собака три месяца ждала воссоединения с хозяином. Увы, тот умер от COVID-19 еще на пятый день своего пребывания в медучреждении.

Маленькая собака завоевала любовь работников больницы после того, как приехала со своим пожилым владельцем еще в феврале. Не зная, что хозяин не вернется, семилетняя дворняжка ждала в вестибюле больницы больше трех месяцев, всюду разыскивая его. Пациенты и медицинский персонал начали подкармливать собаку, пишет ТСН со ссылкой на издание New York Post.

Фото: nypost.com

Работница супермаркета в больнице рассказала, что владелец собаки поступил с осложнениями COVID-19. Женщина решила временно присмотреть за собакой и назвала его Сяобао, что переводится как «Маленькое сокровище».

С 13 апреля, после того, как Ухань снял свои ограничения на выезд, а супермаркет в больнице вновь открылся, женщина заботилась о собаке.

«Он не покидал больницу все это время. Это было невероятно трогательно», — рассказала женщина. Она добавила, что Сяобао отказался покидать больницу. Даже когда они намеренно высадили его где-то далеко, он вернулся и ждал возвращения своего хозяина.

Впрочем, некоторые пациенты были недовольны тем, что собака находится в больнице, и пожаловались на это. Поэтому медсестры связались с Уханьской ассоциацией по защите животных. Они приняли Сяобао и теперь ищут ему новый дом.

Материалы по теме

На 50% больше, чем сообщалось: сколько на самом деле человек умерло от коронавируса в Ухане и почему раньше было меньше?

Город-призрак: смотрите, как сейчас выглядит когда-то многомиллионный Ухань, откуда стал распространяться смертельный коронавирус 2019-nCoV

Как Ухань возвращается к жизни после эпидемии

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое