Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото: ppt.ir

«Это были не просто имена в списке. Это были мы»: The New York Times напечатала на первой полосе список жертв COVID-19 в США

Американская газета The New York Times посвятила первую полосу воскресного выпуска жертвам коронавируса в США и напечатала на ней длинный список из тысячи имен скончавшихся.

На фоне приближения количества летальных исходов из-за коронавируса в США к 100 тысячам редакторы газеты решили отметить мрачный рубеж и уделить внимание тем, кто потерял жизнь во время пандемии.

Первая полоса газеты The New York Times за 24 мая 2020 года

«Числами нельзя измерить влияние коронавируса на США, ни числом выздоровевших пациентов, прерванных работ или потерянных жизней. Когда страна приближается к мрачной отметке в 100 тысяч смертей из-за вируса, The New York Times изучила некрологи и сообщения о смерти людей. Эта тысяча человек — только один процент из списка умерших», — говорится на первой полосе.

Подзаголовок гласит: «Это были не просто имена в списке. Это были мы». На первой полосе приводятся имена, фамилии, возраст, место проживания и краткое описание или род занятий тысячи из скончавшихся пациентов с коронавирусом.

Указывается, что опубликованный на первой полосе список продолжается в газете на 22 странице, сообщают РИА Новости.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников, число заразившихся коронавирусом нового типа в США превышает 1,62 миллиона, скончались более 97 тысяч человек.

 

Самое читаемое