Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -7
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

В Щучине следователь выехал на одно преступление, а раскрыл убийство, совершенное прошлым летом

В одном доме в Щучине за год произошло два убийства. Первое преступление удалось раскрыть после того, как было совершено второе.

17 мая в милицию поступило сообщение о том, что во время застолья убили мужчину. Выяснилось, что двое собутыльников вместе выпивали в доме односельчанки. Внезапно между ними разгорелся конфликт, и 40-летний мужчина ударил ножом своего 61-летнего оппонента — тот умер на месте происшествия. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 УК РБ «Убийство».

Во время допроса хозяйки дома, которая была очевидцем преступления, выяснилось, что в ее же доме летом прошлого года убили еще одного мужчину. К преступлению причастны погибший, а также их общий 63-летний знакомый. В ходе проверки информация подтвердилась. Местонахождение подозреваемого установлено. Он рассказал об убийстве 45-летнего знакомого и указал на место захоронения. Во время раскопок у лесного массива вблизи автодороги М6 был обнаружен труп мужчины.

По факту обнаружения трупа УСК по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) УК РБ. По подозрению в совершении преступления задержан 63-летний местный житель.

Выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжается, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Самое читаемое