Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Соцработникам за работу с «ковидом» и контактами дадут надбавки до 1500 рублей — Лукашенко подписал новый указ

Надбавку за работу в условиях эпидемиологической ситуации должны будут получить работники учреждений соцобслуживания — это предусмотрено новым указом, который Александр Лукашенко подписал в понедельник, 18 мая.

Доплаты предусмотрены работникам госучреждений социального обслуживания, работающим вахтовым методом с пациентами с инфекционными заболеваниями и контактами первого уровня, которые по медицинским показаниям находятся дома. Размер надбавки будет зависеть от категории работника и степени его контакта с инфицированными.

«При выявлении в организациях случаев инфекций и контактов с инфицированными, а также лицами, отнесенными к контактам первого уровня, надбавка врачам-специалистам составит Br1,5 тыс., медработникам со средним специальным медицинским образованием — Br1,3 тыс., иным работникам — Br900.

При отсутствии выявленных в организациях случаев инфекций и (или) лиц, отнесенных к контактам первого уровня, соответствующие надбавки составят: врачам-специалистам — Br500, медработникам со средним специальным медицинским образованием — Br400, иным работникам — Br250», — говорится в комментарии к указу на официальном интернет-портале Президента.

Также в документе сказано, что работникам соцобслуживания при работе вахтовым методом должны предоставляться помещения для проживания в организациях и выплачиваться компенсация в соответствии с законодательством.

Документ вступит в силу после его официального опубликования, и будет действовать на правоотношение, возникшие с 1 апреля 2020 года и до признания указа утратившим силу.

Самое читаемое