Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: mir24.tv

Сколько медработников, переболевших коронавирусом, обратились за материальной помощью и сколько им выплатили профсоюзы

Из страхового фонда помощи работникам здравоохранения, переболевшим COVID-19, в качестве материальной помощи выплачено 75,8 тыс рублей. Всего за финансовой поддержкой в данный фонд обратились 53 медработника, которые вылечились от коронавируса.

Создан этот фонд при Федерации профсоюзов Беларуси. Он формируется за счет солидарных отчислений ФПБ, всех отраслевых профсоюзов и добровольных пожертвований граждан. На данный момент в него поступило порядка 900 тыс рублей. Из них более 200 тыс рублей — личные взносы. К слову, свои личные пожертвования в фонд направили более 9,7 тыс человек.

— Для получения помощи из этого фонда достаточно предоставить копию больничного листка и запрос от первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения. Положением о фонде прописан механизм и критерии, по которым выплачиваются денежные средства. Материальная помощь составляет от 600 до 5 тыс рублей в зависимости от тяжести заболевания. Комиссия Белорусского профсоюза работников здравоохранения оперативно рассматривает представленные документы, — сообщает интернет-ресурс 1prof.by.

За время работы фонда заявку на получение помощи подало уже 53 медицинских работника. Суммарно им выплачено 75,8 тыс рублей. В среднем на одного медика приходится чуть более 1 430 рублей.

Самое читаемое