Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: gutmann-center.at

В Гродно пенсионерка перевела лжеброкерам более 126 тысяч рублей

Около месяца 63-летняя женщина переводила лжеброкерам деньги. В общей сложности за это время она лишилась более чем 126 тысяч рублей.

Корреспонденту sb.by об этом рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Инна Позняк:

— В апреле текущего года 63-летняя пенсионерка зарегистрировалась на биржевой платформе «trade.lhk-group». После этого с ней начали связываться представители платформы с обещанием приумножить ее капитал. Женщина около месяца вносила различные суммы, а когда решила обналичить средства, сотрудники биржи под различными предлогами (покупка страховки, уплата комиссии и так далее) убеждали ее продолжать перечислять деньги.

Любое пополнение счета отражалось на балансе в профиле биржи, что вводило женщину в заблуждение. И она явно далеко зашла. «Для осуществления платежей пенсионерка оформила кредит, взяла взаймы у дочери, а после и вовсе заложила свою квартиру. Общая сумма перечисленных средств составила более 126 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса», — добавила Инна Позняк.

Самое читаемое

Разное