Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

Гродненцы смогут рассказать о недостатках в школьном питании — когда и куда обращаться?

Возможность рассказать о замеченных нарушениях и недостатках в системе питания в детсадах, школах и вузах предоставили гродненцам в Комитете госконтроля. Для этого в ведомстве будет работать «горячая линия».

Как отметили в КГК Гродненской области, в ведомстве регулярно проводят проверки и мониторинги системы организации питания в учреждениях образования. Как показала практика, в отдельных школах области не выполняются натуральные нормы питания школьников, не соблюдаются санитарные нормы и правила, имеют место факты недовложений продуктов при приготовлении блюд.

— Так, в ОАО «Новогрудский комбинат школьного питания», которым осуществляется организация питания в 6 школах г. Новогрудка, выявлено превышение предельной торговой надбавки на продукцию собственного производства, непроведение витаминизации блюд аскорбиновой кислотой в соответствии с нормами питания, что повлекло излишнее получение средств из бюджета. Не соблюдалась энергетическая ценность питания обучающихся отдельных возрастных групп, допускались нарушения условий хранения продуктов. В школьных буфетах установлены нарушения правил торговли в части отсутствия в продаже товаров, предусмотренных ассортиментным перечнем, указания недостоверной информации о весе и стоимости предварительно расфасованных фруктов, повлекшее завышение веса и стоимости реализуемых товаров, — отметили в контрольном ведомстве.

Информировать об имеющихся проблемах в данной сфере можно будет 18 мая по тел. г. Гродно:

(80152) 79-88-13 и 79-88-31.

Самое читаемое

Разное