Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -7
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Мало не покажется… Гродненские пограничники задержали нарушителя, который ударил солдата по лицу

Молодой человек ехал на машине возле белорусско-литовской границы, но после того, как его остановил пограничный наряд, не предоставил документов и отказался ехать на заставу для выяснения личности.

Военнослужащие Лидского погранотряда предупредили гражданина, что применят физическую силу, если он не будет выполнять законные требования пограничников, но эти предупреждения не возымели никакого действия.

При задержании молодой человек оказал сопротивление, нанес удар ногой в лицо солдату-срочнику, чем еще более усугубил свое положение, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета. Сейчас нарушитель находится в изоляторе временного содержания Лидского погранотряда.

Проводится проверка по факту нарушения пограничного режима, и неповиновения законным требованиям военнослужащих. Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 366 Уголовного кодекса (насилие в отношении должностного лица).

К слову, гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения. В отношении него возбуждено уголовное дело по нарушению границы на транспортном средстве в конце ноября минувшего года.

Самое читаемое