Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP
Фото: masheka.by

Давно такого не было и вот опять — в Китае новые случаи коронавируса: под наблюдением врачей находятся более 800 пациентов

В китайском городе Ухань, откуда началась вспышка COVID-19, выявлен новый случай заражения коронавирусом — пациент в тяжелом состоянии.

Как отмечает комитет по вопросам здравоохранения провинции Хубэй, за сутки зарегистрировали 17 новых носителей вируса, у которых нет симптомов заболевания. Всего в этом регионе под наблюдением врачей остаются 616 пациентов без признаков COVID-19.

Стоит отметить, что китайские власти не включают в общую статистику по COVID-19 пациентов, у которых тесты на коронавирус положительные, но нет симптомов, и переквалифицируют их в подтвержденные, только когда проявляются клинические признаки. Были ли изначально симптомы у нового выявленного пациента в Ухане, не уточняется, сообщают РИА Новости.

Новых смертей от осложнений COVID-19 в Китае не фиксируют уже 24 дня подряд. Ранее Пекин добавил к статистике еще один летальный случай, не уточнив, где и когда умер пациент.

Всего в стране 836 инфицированных, которые не имеют симптомов заболевания, но все еще находятся под медицинским наблюдением.

На 50% больше, чем сообщалось: сколько на самом деле человек умерло от коронавируса в Ухане и почему раньше было меньше?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное