Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

Сумасшедший гол Кадимяна не помог «Неману» победить. Как Гродно и Брест поиграли в футбол 9 мая

В восьмом туре белорусского чемпионата страны в Гродно «Неман» принимал новичка Высшей лиги брестский «Рух» и неожиданно проиграл, пропустив в родных стенах четыре гола. Получилось, что гости превратили в голы все свои моменты.

Гости стартовали с двух быстрых голов. К 14-ой минуте на табло горели 0:2, и шансов изменить ситуацию резко уменьшались. Но перед гродненцами была не та команда, чтобы посыпать голову пеплом. «Рух» играл сам и давал играть сопернику. «Неман» активно пошел вперед, создавал моменты. Как обычно здорово у «желто-зеленых» выглядела связка на правом фланге Васильев-Кадимян. Не хватало в опорной зоне Кантарии, за двоих бился Легчилин, но до перерыва все так и осталось.

Ситуация не выглядела катастрофической и во втором тайме. Перед выходом на поле из подтрибунного помещения гродненцы подбадривали друг друга и сразу же перешли от слов к делу и закрыли брестчан на их половине поля. Угроза шла все с того же правого фланга, но классные навесы не смог преобразовать в голы сначала Забелин, который не попал в створ, а потом вышедший на замену Яблонский.

Одна из атак «Руха» закончилась пенальти в ворота «Немана». Седько забил, а настроение гродненских болельщиков быстро стремилось к нулю.

Инициативу на себя взял Кадимян и сотворил гол-шедевр.

Но на последней минуте матча брестчане снова восстановили преимущество в три мяча. Андроник сделал это не менее красиво.

Но и на этот гол «Неман» успел ответить еще одним голом Кадимяна: армянин забивает 6-ой гол в 8 играх и делит лидерство в бомбардирской гонке.

«Неман» проигрывает 2:4 и усугубляет свое турнирное положение. Гродненцы на 14 месте, ниже «Смолевичи» и «Белшина».

После финального свистка к трибунам подошел только Валерий Жуковский.

— Вы сами видели, у них попало все, что били, — оправдывался один из лидеров «желто-зеленых».

Игорь Ковалевич сказал, что ему не в чем упрекнуть свою команду:

— Иногда так бывает, они забили все, что было. Такие поражения случаются, может они поднимают команду. Сложно пока по горячим следам делать выводы, будем двигаться дальше. Мне не в чем упрекнуть свою команду.

Самое читаемое