Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото: universeofcars.ru

«Беларусбанк» приостановил выдачу кредитов на покупку новых авто (кроме одной марки)

«Беларусбанк» продолжает сокращать количество кредитов. С 1 мая официально прекращается выдача займов на приобретение недвижимости на вторичном рынке, а также кредитование на покупку новых автомобилей и рефинансирование существующих кредитов.

Как сообщили в «Беларусбанке», банк приостановил прием новых кредитных заявок на приобретение жилых помещений на вторичном рынке, а также покупки домокомплектов и незавершенного законсервированного капитального строения. Тем не менее, выдача кредитов в рамках программы «Ипотека с нами», а также субсидирование по Указу №240 будет продолжена.

Еще одна возможность, которой лишились клиенты «Беларусбанка», — покупка нового авто в долг в рамках программы рефинансирования «Удачное обновление». Правда, выдача кредитов на покупку новенького Geely осталась.

Также приостановлен прием заявок на потребительские кредиты с использованием кредитной карточки в рамках заключенных договоров о сотрудничестве с организациями торговли (сервиса).

— Банк информирует своих клиентов, что все заявки на кредит, поступившие до 01.05.2020, будут рассмотрены в установленном порядке на прежних условиях, — добавляют в Беларусбанке.

Отметим, что также с 1 мая «Беларусбанк» свернул выдачу кредитов физлицам на приобретение недвижимости. При этом кредитные программы, предназначенные на строительство (реконструкцию) жилья, остались доступны.

«Беларусбанк» отменил выдачу кредитов на покупку жилья — а вот взять деньги на строительство недвижимости еще можно

Самое читаемое