Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP
Фото: gsminfo.com.ua

Ученые предложили альтернативу тканевым маскам — утверждают, что новый способ более эффективно защищает от коронавируса

В последние месяцы медицинские маски стали привычной частью гардероба, но споры о том, защищают ли они от коронавируса и стоит ли их носить не прекращаются. Между тем, американские ученые предложили альтернативу тканевым маскам, утверждая, что она-то уж точно защитит от коварного вируса.

Группа врачей из Университета Айовы утверждает, что прозрачная пластиковая маска для лица, которая уже используется многими медицинскими работниками, лучшая альтернатива тканевой маске. Более того, пластиковая маска более удобное и эффективное средство против COVID-19.

— Производство лицевых щитков занимает немного времени и не требует больших затрат. При этом, они значительно снижают передачу коронавируса в сообществе, — утверждают специалисты.

Пластиковые щитки удобнее носить, чем тканевые маски — они образуют барьер, который не дает людям легко касаться лица грязными руками. Щиток помогает лучше соблюдать социальную дистанцию.

Фото: medicalxpress.com

— Имитационное исследование показало, что щиток снижает непосредственное воздействие вируса на 92% на расстоянии от 1,80 метра от зараженного. Масштабные исследования пока не проводились, но более ранние работы показали эффективность щитков для пациентов с гриппом, — отмечают исследователи.

Авторы исследования обращают внимание, что щитки должны закрывать подбородок, прикрывать уши и плотно прилегать ко лбу.

Напомним, ранее специалисты доказали, что если носить медицинскую маску, можно значительно снизить риск заболевания COVID-19.

Как снижается риск заражения коронавирусом при контакте с переносчиком COVID-19 в зависимости от того в маске вы или нет — инфографика

Маска и/или социальная дистанция — ВОЗ рассказала, что лучше защищает от коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое