Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP
Фото: knss.radio.com

Как определить хороший антисептик по запаху?

В условиях пандемии коронавируса мы уже привыкли видеть в общественных местах дозаторы с антисептическими средствами, носить их с собой и держать по рукой на рабочем месте. Но замечали ли вы, что все санитайзеры не только имеют разную консистенцию, но и пахнут по-разному. Оказывается, хорошее дезинфицирующее средство можно определить по запаху.

Известный врач и ведущий Евгений Комаровский в одном из выпусков программы на своем YouTube-канале рассказал, что если антисептик не пахнет спиртом, о нем «нужно забыть». Доктор Комаровский напомнил, что эффективно с коронавирусом борется только средство с содержанием минимум 60% спирта, а при такой концентрации «обойтись без запаха спирта невозможно».

Напомним, что антисептик не заменяет мыло и использовать его нужно только в тех случаях, когда нет возможности помыть руки. Кроме того, не забывайте, что обрабатывать руки антисептиком нужно не менее 30 секунд.

Мыло или антисептик — что эффективнее убивает коронавирус и как правильно пользоваться антисептиком для рук

Как не «принести» домой коронавирус: 5 действий, которые нужно совершать при входе в квартиру в период пандемии

Маска и/или социальная дистанция — ВОЗ рассказала, что лучше защищает от коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое