Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

И все-таки он жив (и даже здоров)! Ким Чен Ын появился на публике

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике, посетив церемонию открытия Сунчхонского завода удобрений.

О визите главы страны на завод сообщило в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК): «Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын лично перерезал ленту, символизирующую завершение строительства, приняв участие в церемонии». По информации агентства, торжественное открытие завода с участием лидера КНДР состоялось 1 мая и было приурочено к международному празднику трудящихся, который традиционно широко отмечается в народной республике, передает ТАСС.

«Под звуки приветственного марша товарищ Ким Чен Ын вышел на место церемонии, — сообщило ЦТАК. — Все участники бурно кричали «Ура!», приветствуя уважаемого высшего руководителя». В торжественной обстановке лидер КНДР перерезал ленту завершения строительства, а затем «махал рукой ликующим строителям и массам».

ЦТАК также опубликовало новые фото лидера КНДР. На фотографиях Ким Чен Ын запечатлен без видимых следов болезни, которую ему в последнее время приписывали ряд зарубежных СМИ. Несколько фотографий показывают, что лидер КНДР обошел территорию нового завода и осмотрел некоторые производственные корпуса.

Напомним, до этого лидер КНДР не появлялся на публике с 11 апреля. А после того, как Ким Чен Ын не посетил 12 апреля ежегодную сессию Верховного народного собрания (ВНС) и не принял участие в торжественной церемонии по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена, появились слухи о возможной болезни лидера КНДР. Некоторые СМИ даже успели сообщить о его смерти.

Ким Чен Ын скорее жив? Что известно о лидере Северной Кореи, которого кто-то уже успел «похоронить»

Самое читаемое