Как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы «убить» коронавирус?

Нужно ли использовать специальные средства для того, чтобы дополнительно обработать фрукты и овощи в период пандемии коронавируса и как их правильно мыть, чтобы не заболеть COVID-19, рассказали специалисты ВОЗ.

Фото: naplanya.boon.hu

Эксперты не рекомендуют использовать никаких химических средств для мытья фруктов и овощей.

Прежде чем мыть фрукты или овощи, необходимо помыть руки с мылом. Только после этого можно мыть продукты.

Фрукты и овощи нужно мыть чистой проточной водой, особое внимание стоит уделить тем продуктам, которые будут употребляться в сыром виде. При термической обработке продуктов коронавирус погибает.

На сегодня не известно точно, сколько коронавирус нового типа живет на фруктах и овощах. Однако специалисты склонны считать, что это довольно небольшой промежуток времени.

Подготовлено по материалам Всемирной Организации Здравоохранения

Французские ученые рассказали, при какой температуре погибает коронавирус

Как не «принести» домой коронавирус: 5 действий, которые нужно совершать при входе в квартиру в период пандемии

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте