Как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы «убить» коронавирус?
Нужно ли использовать специальные средства для того, чтобы дополнительно обработать фрукты и овощи в период пандемии коронавируса и как их правильно мыть, чтобы не заболеть COVID-19, рассказали специалисты ВОЗ.
Эксперты не рекомендуют использовать никаких химических средств для мытья фруктов и овощей.
Прежде чем мыть фрукты или овощи, необходимо помыть руки с мылом. Только после этого можно мыть продукты.
Фрукты и овощи нужно мыть чистой проточной водой, особое внимание стоит уделить тем продуктам, которые будут употребляться в сыром виде. При термической обработке продуктов коронавирус погибает.
На сегодня не известно точно, сколько коронавирус нового типа живет на фруктах и овощах. Однако специалисты склонны считать, что это довольно небольшой промежуток времени.
Подготовлено по материалам Всемирной Организации Здравоохранения
Французские ученые рассказали, при какой температуре погибает коронавирус