Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

«У нас этого быть не должно!»: Президент прокомментировал ситуацию со взлетевшими ценами на лимон, чеснок и имбирь

Вопрос заметно выросших цен на лимон, чеснок и имбирь в белорусских магазинах будет мониторить Комитет госконтроля. Об этом Президент рассказал во время совещания по готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения коронавируса.

Фото: ont.by

Александр Лукашенко возмутился по поводу резкого роста цен на средства защиты:

— У нас этого быть не должно! Комитет госконтроля берет на себя ответственность и начинает жесточайшим образом щемить эти магазины и аптеки. Никому не позволено на этом наживаться! И не надо мне говорить, что цены поднялись на имбирь и лимон, на чеснок и цыбулю. Слушайте, лука у нас не хватает! Разбирайтесь, — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Напомним, в белорусских магазинах цены на лимон и чеснок выросли до астрономических высот, а имбирь или вовсе пропал из продажи, или стоил по 28-35 кг.

В магазинах Гродно лимон и чеснок стоят огромных денег, а имбирь вовсе исчез — что происходит?

Кроме того, Глава государства потребовал от Правительства решить проблемы с наличием индивидуальных средств защиты.

— Я премьер-министра и правительство предупредил: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать другие, — заявил Александр Лукашенко.

Президент поручил всей вертикали власти во главе с премьер-министром решить проблемы с наличием защитных средств в ближайшие дни.

— Это безобразие, что мы чего-то не можем сделать. Маску эту несчастную не можем сшить для населения. Они же идут шарфами закрываются (правильно делают), но неужели мы маску не можем сшить? — спросил Глава государства. — Говорить, что у нас сегодня где-то дефицит этого, недопустимо. Поэтому, если есть эти проблемы, вертикаль власти во главе с Премьер-министром должны ее к понедельнику снять.