Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP
Фото: shutterstock.com

В Гродно запретили дискотеки после 23 часов

Ночные клубы и заведения Гродно обязали не проводить дискотеки после 23 часов.

Письма с требованием до особого распоряжения приостановить деятельность дискотек в ночных клубах и иных аналогичных заведениях ночью Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии разослал руководителям соответствующих субъектов хозяйствования. Кроме того вводится запрет на курение кальянов в объектах общественного питания (рестораны, бары, кафе и другие).

Такие меры предприняты для того, чтобы минимизировать риск возникновения и распространения инфекции, вызванной COVID-19 на территории города Гродно.

— Эти меры носят рекомендательный характер и вместе с тем обязательны для всех соответствующих объектов, — пояснила главный государственный санитарный врач города Гродно и Гродненского района Янина Шерендо.

Объекты обязаны проинформировать Гродненский зональный ЦГЭ о принятых мерах до 31 марта.

Мы связались с гродненскими барами и ресторанами. Так, в «Чемпи», например, на вопрос, как они будут работать ночью, ответили, что «пока не решили, позвоните через несколько дней». Бар «Гудини» будет работать с понедельника по четверг до 23 часов, пятница–суббота — до 3 часов, но без диджея, работает караоке. «Гринвич» с понедельника по среду не работает, а как дальше, пока не решено.

В Гродненской области уже 4 случая коронавируса — один из них не завозной

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое