Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -6
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: livejournal.com

В Гроднеской области обнаружили замороженную рыбу с опасными добавками

Замороженный угорь, в составе которого были найдены специальные добавки, чтобы продлить срок годности продукта, был обнаружен специалистами Госстсандарта в одном из магазинов Лиды. Сейчас опасная продукция изъята из продажи.

Как сообщает Гродненская областная инспекция Госстандарта, при проверке одного из магазинов г. Лиды было установлено, что в торговле находилась продукция — угорь замороженный, готовый к употреблению после подогрева в микроволновке или духовом шкафу, который содержал в составе пищевые добавки, не заявленные в маркировке готового пищевого продукта.

— По результатам испытаний в аккредитованной лаборатории установили наличие сорбиновой кислоты в комбинации с бензойной кислотой. Данные пищевые добавки в основном применяются для продления срока годности. Вместе с тем, эти добавки могут негативно сказаться на здоровье человека, особенно склонного к аллергии. Поэтому при наличии данных пищевых добавок в продукте, они обязательно должны быть заявлены в маркировке, — отметили в инспекции.

По результатам проверки опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории РБ, прекращено действие декларации о соответствии, импортеру направлено предписание об изъятии продукции из обращения, добавили в ведомстве.

Самое читаемое