Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -6
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP
Фото: triniti-grodno.by

Магазины сети «Буслік» в Гродно могут быть закрыты — владельцы называют сложившуюся ситуацию «чрезвычайной»

В связи со сложной ситуацией из-за коронавируса и с целью выполнения рекомендаций ВОЗ, может быть принято решение о временном закрытии торговых объектов под вывеской «Буслік».

Об этом сообщил гендиректор компании «ДПМ», которая владеет данной сетью, Сергей Мисяченко — письме было разослано всем партнерам торговой сети.

— В настоящее время уже закрыты торговые центры в соседних странах, закрыты границы с Республикой Беларусь, ограничены поставки из Китая. В результате уже наблюдается падение покупательского спроса и уменьшение посещаемости людей в торговых центрах Беларуси, а следовательно, и в наших магазинах, — приводит слова бизнесмена издание «Про бизнес».

Исходя из этого, Сергей Мисяченко отнес сложившуюся ситуацию к чрезвычайной, при которой надлежащее исполнение обязательств невозможно вследствие непреодолимой силы. Он призвал всех деловых партнеров разумно и добросовестно подходить к оценке обстоятельств непреодолимой силы и к необходимости при существенном изменении обстоятельств пересмотреть коммерческие условия договоров с целью сохранения миссии и сложившихся партнерских отношений.

Также Мисяченко выразил надежду на решение этой проблемы со стороны государства. В случае временного закрытия магазинов директор «Буслiка» считает, что арендные платежи не должны будут подлежать начислению и оплате.

Отметим, что на сегодня в Беларуси насчитывается 47 магазинов сети «Буслік». В Гродно работает 4 точки.

Самое читаемое