Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: rbc.ua

Маски не спасают, а перчатки? ВОЗ разъяснила, защищают ли резиновые перчатки от коронавируса

О том, что одноразовые медицинские маски не гарантируют стропроцентной защиты от коронавируса нового типа, кажется, знают уже все. Теперь появился новый вопрос — резиновые перчатки. Кто-то считает их панацеей, а ВОЗ… опровергает очередной миф о коронавирусе.

На странице Всемирной Организации Здравоохранения в Facebook часто задавали вопрос, нужно ли носить резиновые перчатки, чтобы снизить риск заражения коронавирусом нового типа. Сегодня ВОЗ ответила — нет.

— Вы в большей степени защищены от COVID-19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки, чем, когда носите перчатки. Возбудитель коронавирусной инфекции COVID-19 может загрязнить резиновые перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, вы перенесете вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнете себя риску заражения, — сообщили в ВОЗ.

Симптомы, способы передачи и методы профилактики — все, что нужно знать, чтобы не заразиться коронавирусом, в простой и понятной инфографике

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое