Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Шедевр Савинова, юбилей Малявок и разъяренный тренер гостей Файков — в Гродно стартовал хоккейный полуфинал, который сразу дал огня

По хоккею долго скучать не пришлось. После четвертьфинальной серии с «Могилёвом», которая ограничилась минимальным количеством игр, наступило время полуфинала. Страсти закипели сразу, но обо всем по порядку.

Ледовый собрал аншлаг. На трибунах свободных мест хватало, особенно на 4 секторе, но если усадить всех, кто стоял по периметру дворца, кресел бы точно не хватило. Солигорск тоже заручился поддержкой небольшого фан-сектора, приехавшего на трех автобусах.

Начало игры осталось за «Шахтером», и уже на пятой минуте гости открыли счет после броска Карабанова. Но еще до перерыва «Неман» отыгрался — отличился Сусло. Единицы на табло были только началом настоящего хоккея. В начале второй двадцатиминутки гол-шедевр сотворил Савинов. В этой атаке все было красиво с самого начала: Бердников отдал филигранный пас между коньков, а Савинов прорвался через защитников и бросил под перекладину.

Правда, радовались гродненские болельщики недолго, оставшись втроем против полной пятерки «Шахтера», хозяева пропустили бросок Боголейши.

Этот счет держался полчаса. Когда, казалось, что игра перетечет в овертайм, и в Ледовом придется задержаться, «Неман» провел классную атаку, которая завершилась неожиданным для Петрова броском Туркина. Шайба от штанги влетела в ворота и похоронила надежды солигорского клуба зацепиться за первый матч серии.

А дальше были сплошь эмоции: Кислый бросил по пустым воротам и установил окончательный счет 4:2. Фан-сектор достал баннеры, посвященные братьям Малявко. Ребята в сумме проводили тысячный матч в чемпионате. Как такой праздник можно испортить?!

Яркие моменты этого матча и искренние эмоции мы собрали в этом видео.

А вот главный тренер «Шахтера» Юрий Файков после матча был вне себя от ярости. Он пришел на пресс-конференцию, но не пробыл на ней и минуты. Ушел, хлопнув дверьми.

Сергей Пушков же спокойно и обстоятельно рассказывал об игре и ответил на вопрос о коронавирусе. Что будет, если командами придется играть при пустых трибунах. Ответ получился интересным.

Вторая серия полуфинального боевика состоится в субботу, 14 марта в 13.00.

Самое читаемое

Разное