Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

Как будет выглядеть новый жилой микрорайон в Гродно напротив OldCity — рассматривается два варианта

Детальный план застройки улицы Дубко между областным управлением МЧС и новым зданием общежития ГрГУ стал доступен для ознакомления всем желающим. Проект нового микрорайона можно увидеть в здании управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома на площади Тызенгауза, 3.

Участок расположен в зоне формируемой смешанной общественно-жилой многоквартирной застройки. Территория ограничена с севера ул. Дубко, с востока — ул. Дзержинского, с юга — сложившейся многоквартирной жилой застройкой и переулком Дзержинского, с запада — сложившейся общественной застройкой и переулком Дзержинского.

— Проект разработан в соответствии с градостроительной документацией общего планирования «Генеральный план города Гродно», на основе опорного плана и анализа существующей застройки с определением характера сноса, упорядочения и реконструкции существующей застройки. Проект предусматривает максимальное использование территории под размещение жилой многоэтажной и общественной застройки. Особое внимание уделено качеству объемно-планировочных решений, формированию выразительной архитектурной композиции и облика застройки со стороны магистральных городских улиц Дубко и Дзержинского, — отметили в горисполкоме.

На улице Дубко напротив OldCity появится жилой квартал — на сколько квартир в Гродно станет больше?

В феврале проект выставили на общественные обсуждении, которые продлятся до 23 марта. Для визуализации проект вывесили в фойе управления архитектуры. К слову, рассматривается два варианта. Самое заметное отличие — количество многоэтажек-«свечек», которые появятся вдоль улицы Дубко. В одном варианте их три, во втором — только две.

Отметим, строить тут будут не только многоэтажки, но и общественные здания. Так, общая площадь жилого фонда составит свыше 93 тысяч кв.метров, а общественной застройки — порядка 22,3 тысяч «квадратов». Ожидается, что всего будет введено в строй 1366 квартир, рассчитанных на 3278 человек.

Что касается парковок, то общее количество парковочных мест составит более 1,8 тысяч: это будут не только обычные наземные паркинги, но и подземные парковки, а также многоуровневые паркинги.

Итоги обсуждения подведут только в июле этого года. Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения принимаются в письменной или электронной форме по следующим адресам:

  • Гродненский городской исполнительный комитет, г. Гродно, пл. Ленина, 2/1, 230023, по электронной почте arhitektura@gorod.grodno.by или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского горисполкома grodno.gov.by;
  • Управление архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома: пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023, г. Гродно, тел. 72-02-71 — секретарь комиссии Борейко Ольга Владимировна.

Самое читаемое