Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото: babruysk.by

В Гродно полностью сгорела еще одна «азотовская» дача — ее должны были снести

В садовом товариществе «Химик-Азот», известному по истории со сносом порядка 100 дач для строительства новой дороги с Вишневца, полностью сгорела дача. ЧП произошло в понедельник, 2 марта.

Сообщение о возгорании дачного дома поступило спасателям в 15:43. Прибывшие расчеты приступили к тушению, однако спасти строение от огня не удалось. В итоге постройка уничтожена полностью. Причина случившегося устанавливается. Как известно, данный дом подлежал сносу в связи со строительством новой дороги.

Отметим, что это уже второй случай пожара в данном садовом товариществе. В последний раз подобный инцидент произошел в 23 января.

В садовом товариществе «Химик-Азот», где сейчас сносят дачи, целиком сгорел дом — что произошло?

Напомним, сейчас в связи реконструкцией старого ж/д-моста на Вишневце и строительством новой объездной дороги в СТ «Химик-Азот» и «Путеец» сносят дачи — всего около 100 строений. Некоторым дачникам выплачиваются компенсации, однако те люди, которые построились на коммуникациях «Гродно Азот» будут снесены без возмещения. Многие дачники подали в суд, чтобы признать свои владения законными и получить компенсацию.

В Гродно продолжают сносить «азотовские» дачи — сколько пойдет под снос в ближайшее время

Снести нельзя оставить: ради новой дороги начали убирать «азотовские» дачи

Самое читаемое