Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP
Фото: sputnik.md

Оскорбление учителя в Беларуси могут приравнять к административным правонарушениям

За оскорбление учителя в Беларуси могут ввести административную ответственность. Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Ольга Чуприс во время посещения Волковысского педагогического колледжа в среду, 19 февраля.

— Важно говорить сегодня и о защите учителя правовыми средствами. В последнее время происходит немало событий негативного характера, когда ученики пытаются давить на педагога, а порой и оскорбляют его. Обществу необходимо стать на защиту учителя, — цитирует Ольгу Чуприс БелТА.

Заместитель главы Администрации Президента рассказала, что сейчас активно изучается опыт других стран в сфере защиты педагогов и привела в пример Казахстан, где ввели административную ответственность за оскорбление учителя при исполнении должностных обязанностей:

— Мы присмотрелись к этому опыту и планируем ввести такую норму в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы защитить учителя. Ведь это человек, с которым каждый из нас идет по жизни и от которого во многом зависит, как сложится наша дальнейшая судьба, — подчеркнула Ольга Чуприс.

Самое читаемое