Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

В «Тринити» на автомобиле — разбираем парковки и заезды (+видео)

Торгово-развлекательный центр может похвастаться не только масштабными площадями в здании, но и самой большой в Беларуси парковкой. Но для гродненских водителей в первые дни работы комплекса парковка пока непривычна — все-таки двух и трехуровневые паркинги для нас в новинку (ну если вы, конечно, не являетесь завсегдатаем «галерий» в Белостоке).

Мы прогулялись по паркингам, и сейчас попытаемся объяснить, как заехать и где оставить авто. В принципе, ничего сложного в парковке возле «Тринити» нет, чтобы рассказывать про каждый маневр отдельно. Смотрите на знаки и разметку.

Давайте разберемся с паркингами со спутникового снимка.

Администрация делит их на северный (синий) и южный (красный). К северному можно заехать двумя путями: через въезд со стороны Янки Купалы (1) и въезд от Янки Купалы от городской больницы (2).

Северный паркинг двухуровневый. Заехать на него можно с Янки Купалы.

При въезде нужно обращать внимание на разметку:  не выехать на «встерчку» вам помогут стрелки разметки и знаки. Над каждым рядом висит табло с количеством свободных мест. На второй уровень можно подняться по одностороннему заезду.

Наверху простая и понятная навигация с аккуратной разметкой и знаками приоритета. Выехать можно по двум спускам (к ним вас приведет стрелка разметки) и знак, обозначающий одностороннее движение.

Через проезд между «Тринити» и городской больницей можно проехать как к северному паркингу (нужно на мини-кольце) повернуть направо, так и к южному (трехуровневому). Обращайте внимание на двустороннее движение и пешеходные переходы возле входов в ТРК.

Удобные заезды существуют к южному паркингу (3). Пока со стороны проспекта Клецкова заезд закрыт (открыт выезд), поэтому рекомендуем заезжать со стороны жилых домов. Смотрите следующую схему.

Отметим, что в первый день работы этот паркинг пустовал — гродненцы оставляли авто со стороны Янки Купалы. Припарковав машину здесь, посетители попадают сразу на 3 этаж «Тринити». Спуститься на второй или первый уровень можно также по удобным съездам.

 

Ну и конечно при заезде в парковочный карман смотрите, не заняли ли вы место, предназначенное для инвалидов или семей с детьми. Поверьте, в первые часы работы ТРК мы заметили немало нарушителей.

Самое читаемое