Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

Популярное шоу «X-Фактор» появится в Беларуси! Когда кастинг в Гродно?

Белтелерадиокомпания стала обладателем прав на популярное вокальное шоу «X-Фактор» в нашей стране. Первый отбор исполнителей пройдёт в Гродно.

С середины марта творческая команда медиахолдинга отправится искать таланты в рамках национального кастинга, где свои силы смогут попробовать все желающие от 16 лет и старше. Претендентов будут отбирать по четырём категориям: девушки от 16 до 24 лет, парни от 16 до 24 лет, участники от 25 лет и старше, а также вокальные коллективы. При этом оценивать будут не только вокальные данные, но и артистизм претендентов.

— Первая встреча 14 и 15 марта состоится в Гродно. Далее мы посетим Могилёв (21 и 22 марта), Гомель (26 и 27 марта), Витебск (4 и 5 апреля), Брест (11 и 12 апреля), Барановичи (18 апреля), Лиду (19 апреля), Мозырь (25 апреля), Бобруйск (26 апреля). Предкастинги в Минске пройдут в мае, — рассказала руководитель проекта Ольга Шлягер.

Адреса проведения предкастингов скоро опубликуют в официальных аккаунтах шоу. За новостями уже можно следить в Facebook и Instagram, а вскоре проект представят на других популярных площадках — в «Одноклассниках», «ВКонтакте», TikTok и на YouTube.

Шанс пробиться на шоу также получат все, кто не сможет прийти на личную встречу с организаторами: прислать свои видеозаявки можно на специальную страницу проекта на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by.

Раньше тем, кто решался продемонстрировать свой талант на сцене, приходилось ехать в соседние страны. В 2018 году певица Кэтти стала победительницей латвийской версии шоу, получив 10 000 евро и эксклюзивный контракт с лейблом Sony Music. Но чаще всего исполнители выбирали Украину, где белорусам удается завоевать симпатии жюри и аудитории. До прямых эфиров украинского «Х-Фактора» дошла Palina, более известная под псевдонимом «Рэспублiка», а до суперфиналов добирались Евгений Литвинкович и Георгий Колдун.

В Беларуси шоу будет выходить в эфире канала «Беларусь 1». Премьера назначена на осень, а всего запланировано 17 выпусков проекта. Победителя выберут путём зрительского голосования в канун Нового года.

Справка «ВГ»

X-Factor стартовал в Великобритании в 2004 году под руководством продюсера Саймона Коуэлла. Проект реализовали в 56 странах, а в телеэфире его посмотрели более 500 миллионов человек. Многим участникам шоу удалось построить успешную артистическую карьеру.

Самое читаемое