Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Долг из-за кредита, полезный фастфуд в школе, ночь в «ночнике» и пленник собственной квартиры — об этом и не только читайте в газете «Вечерний Гродно»

Самые горячие темы, которые обсуждали в городе, собрали журналисты «Вечернего Гродно». Хотите узнать, что получилось? Тогда покупайте свежий номер газеты в киосках и магазинах.

Я только спросить…

В неприятную историю попала гродненка, которая решила взять кредит в банке. Так как из-за возраста банки ей отказывали, она обратилась за помощью в брокерскую контору. Там женщину проконсультировали — сказали, в какой банк нужно идти, чтобы гарантировано получить ссуду. И все бы ничего, но за свои услуги компания попросила сразу 500 рублей! Откуда такие проценты и что из себя представляет эта компания, выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Ешь, учись, люби

Несмотря на то, что родители оплачивают своим детям завтраки и обеды, еда в школьной столовой зачастую остаются не съеденной. Лалита САВИЦКАЯ отправилась в гимназию, где организован шведский стол, а также в школу с обычным меню и своими глазами увидела, чем кормят гродненских школьников (спойлер: в ассортименте есть даже полезный фастфуд).

Астрология как анализ крови

По образованию она инженер-строитель и финансист, но астрологией увлекалась с 14 лет. Сейчас у нее есть своя школа, где учит других и дает частные консультации. Наталья КОРНЕЕВА поговорила с известным гродненским астрологом Еленой Курилович и выяснила, почему ее не впечатлил Павел Глоба и почему с мужчинами проще, чем с женщинами.

В ногах правды нет

Пенсионер Юрий Тюрин хоть и может передвигаться самостоятельно, но проводит на свежем воздухе всего 2 часа в неделю. Собственная квартира стала для инвалида тюрьмой, потому что в подъезде нет поручней, с помощью которых мужчина мог бы спуститься вниз. На бывшей работе даже готовы все оплатить, однако против поручней выступили соседи. Почему жильцам не понравилась идея с поручнями, выяснял Вадим ВЕНСКИЙ.

Ночная жизнь

За прошлый год в Гродно только возле магазинов-«ночников» произошло более 300 различных правонарушений. Из-за этого гродненская милиция предложила запретить продавать алкоголь в ночное время. Евгений ЛЕБЕДЬ на свой страх и риск провел ночь рядом с «ночниками» и посмотрел на тех, кто пользуется услугами таких торговых точек.

Также читайте в свежем номере: список домов, где в этом году пройдет капремонт, сколько стоит привезти в Гродно Светлану Лободу, а также главные изменения февраля. Кроме того, узнайте, с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных новостей, а также афиша городских мероприятий.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое