Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,03
  • USD2,5522
  • RUB (100)3,3559
TOP

В Беларуси проходит проверка боеготовности армии — уже призвали 50 резервистов (но заберут еще больше)

В Беларуси проходит комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей Вооруженных сил. Для доукомплектования подразделений, которых затронули учения, начали призывать резервистов. В войска уже попало 50 запасников, а в целом вручить повестки планируется около 1,4 тысячи белорусам.

Напомним, комплексная проверка началась 29 января. На следующий день ряд подразделений, привлекаемых к проверке, выполнили учебно-боевые задачи, в том числе связанные с перемещением гусеничной и колесной техники по автодорогам республиканского значения в Брестской, Витебской, Гродненской, Могилевской и Минской областях. Автолюбителей просили быть внимательными в эти дни.

Тех, кого призвали из числа резервистов, уже находятся в воинских частях. В целом в рамках учений планируют призвать порядка 1,4 тысячи резервистов.

Как отмечает Минобороны, подразделения механизированных бригад, привлекаемых к проверке, совершают марши на полигоны комбинированным способом. Прибыв в указанные районы, личный состав выполнит комплекс мероприятий по инженерному оборудованию, маскировке позиций, развертыванию полевого лагеря и подготовке к проведению занятий по боевому слаживанию, в том числе и с боевой стрельбой.

К слову, в учениях принимает участие и наша гродненская 6-ая гвардейская мехбригада, дислоцированная на Фолюше. Боевую технику на ж/д-платформы начали грузить еще 31 января.

Кроме того, с 3 февраля в рамках наращивания состава войск были привлечены части ВВС и ПВО.

— Для создания обстановки, близкой к реальной, действия условного противника будут имитировать подразделения сил специальных операций. Завершится проверка штабными тренировками и учениями различного уровня с боевой стрельбой на полигонах Вооруженных сил, — добавили в оборонном ведомстве.

Самое читаемое