Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Чтобы построить павильон возле АЛМИ на Советских пограничников, два бизнесмена на торгах устроили настоящий «баттл» — что откроет победитель?

Клочок тротуара стал причиной ожесточенной «борьбы» на очередных торгах, которые прошли в Гродненском горисполкоме во вторник, 28 января. Чтобы стать арендатором площадки всего в 35 «квадратов», два гродненских предпринимателя подняли стартовую цену почти в 150 раз. Ради чего, узнал журналист «Вечернего Гродно».

Небольшая площадка размещается рядом с магазином АЛМИ на улице Советских пограничников, 110А, — это обычный тротуар. Именно здесь по условиям аукциона разрешалось возвести нестационарный торговый объект — павильон или палатку без строительства фундамента. Начальная цена составила всего 148 рублей, а желание участвовать в торгах изъявило желание 4 участника.

Однако только двое из них включились в реальную борьбу за площадку. В результате упорного противостояния итоговый ценник вырос до отметки в 21 тысячу 290 рублей. Это почти в 150 раз больше начальной суммы. Также ему нужно будет заплатить порядка 800 рублей на изготовление документации. Как рассказал победитель торгов, оказавшийся предпринимателем, там запланировано открыть цветочный ларек.

Отметим, что до размещения объекта на площадке новый арендатор должен согласовать эскиз цветового решения и типа нестационарного объекта с управлением архитектуры и градостроительства и управлением торговли и услуг Гродненского горисполкома.

Напомним, в ноябре прошлого года была сдана в аренду открытая площадка на остановке общественного транспорта возле Курган Славы. Там начальный ценник вырос с 58 рублей до 49,3 тысяч рублей — в 850 раз больше.

Самое читаемое