Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

В предвкушении плей-офф: «Неман» зарубился с «Юностью» — узнайте, на чьей стороне была победа на этот раз

Обычный матч чемпионата, в котором встретились сильнейшие и самые титулованные команды Беларуси, получился боевым и напомнил характер поединков плей-офф, когда ни она команда не хочет уступать и осознает цену ошибки.

«Красно-черные» здорово провели игру в большинстве и уже на пятой минуте открыли счет после броска Ремезова. Но еще до перерыва «Юность» перехватила инициативу и сравняла счет к радости двух девушек и одного парня на  гостевом секторе.

Даже во втором периоде гости были острее, чаще создавали моменты и бросали по воротам. «Неман» же защищался и, словно, сжатая пружина, ждал своего шанса. Очередное удаление чемпионов быстро реализовал Варивончик — в середине второго периода Игорь удачно добил шайбу после отскока.

Часто моменты в игре заканчивались небольшими потасовками. Градус матча рос, казалось, что соперники вот-вот устроят на льду побоище, но до этого не дошло даже после нескольких грубых силовых приемов.

В заключительной двадцатиминутке игра могла пойти по двум сценариям: либо «Неман» забивает третью и снимает  все вопросы о победителе, либо «Юность» сравнивает, и на льду все начинается сначала. Хоккеисты воплотили в жизнь первый вариант — Хильтунен убежал на ворота Брикуна и установил окончательный счет. Гол можно пересматривать много-много раз.

После игры главный тренер «Юности» Александр Макрицкий пообещал взять реванш — в ближайшие четверг соперники сойдутся в Минске.

А ведь плей-офф уже приближается…

Самое читаемое