Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP
Фото: t6.by

В Гродно появились шаттлы: рассказываем, что это такое и сколько стоит проезд

С четверга, 23 января, в Гродно начал курсировать новый вид транспорта — шаттл.

Что это такое?

По сути, это те же маршрутки, только на линии ездят шестиместные автомобили и время отправления выбирает сам пассажир. Курсируют они каждый день: с понедельника по пятницу с 6:00 до 22:00, а в субботу и в воскресенье — с 7:00 до 24:00.

По какому маршруту ездит?

Машина едет по маршруту: областная филармония — улица Суворова — площадь Декабристов — улица Лизы Чайкиной — улица Ольги Соломовой — Гродножилстрой — учебный центр — Коробчицы (улицы Великая, Гостинная, Виноградная, Романтическая, Средняя, Коробчицы-2, поместье Коробчицы). В пути машина делает 17 остановок. Поездка из Коробчиц в Гродно или обратно стоит 2 рубля.

Как воспользоваться услугой?

Воспользоваться услугой можно тремя способами: скачать приложение на мобильный телефон, оставить заявку на сайте t6.by или по телефону. Забронировать место можно не раньше, чем за 14 дней до поездки, а если есть свободные места — в день отправления. Пока по маршруту курсируют три машины. Сервис работает в тестовом режиме. Как пояснили в службе сервиса, машины будут ездить по маршруту независимо от того, сколько людей нужно везти — шесть или одного человека.

Как ещё добраться в Коробчицы

Сегодня из Гродно в Коробчицы можно уехать автобусом. В будний день он делает четыре рейса, в субботу — шесть, в воскресенье — пять. Отправляется с автовокзала и строго по времени. Билет в одну сторону стоит 1,37 рубля. И в пути промежуточных остановок меньше — восемь (в том числе, Колбасино, Чеховщина, рыбхоз, Коробчицы).

К слову, на такси поездка от филармонии до поместья Коробчицы (это около 11 километров) обойдётся примерно в 8 рублей.

Самое читаемое

Разное