Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Что не так с транспортом в Гродно, интервью с книгоиздателем, слишком шумный ночной клуб и жизнь на чемоданах в центре города — анонс свежего номера «ВГ»

Ну что, вы уже отдохнули после новогодних праздников и успели войти в рабочий ритм? Оказывается, зимой тоже происходит немало интересного. Журналисты «ВГ» следят за всем, что происходит в городе, и спешат поделиться с этим со своими читателями.

В последнее время горожане стали активно присылать в редакцию смс о работе общественного транспорта. Мы задали вопросы перевозчикам и выяснили, что не так с автобусами и троллейбусами и можно ли сделать график и маршруты комфортными для жителей.

Люди из многоэтажки на Лидской жалуются на шум из «Галактики», где по выходным ночью проходят дискотеки, мешающие им спать. Лалита САВИЦКАЯ разбиралась в конфликте между жильцами и культурным заведением.

Гродно — это не только город, который дышит историей, это город историков. За последние десять лет увидели свет сотни книг, рассказывающих о тайнах города и его жителях. Это произошло благодаря Александру Рыжему, настоящему хранителю гродненской старины. В интервью Евгению ЛЕБЕДЮ издатель рассказал о лихих 90-х, новых книгах, генеалогии и мечтах.

В нашем городе снято немало фильмов. Это не удивительно, ведь улицы и здания Гродно являются отличными декорацией для киношников. Как наш город стал белорусским Голливудом, читайте в свежем номере.

На Советских пограничников и прилегающих улицах люди несколько лет живут на чемоданах и ожидают сноса, так как на месте их частных домов должен вырасти современный квартал. Но строители так и не пришли. Почему и что будет дальше, выяснял Вадим ВЕНСКИЙ.

Как журналистка проверила на себе старинные обряды, новости культуры и спорта, выгодные цены в торговых сетях города, тв-программа и афиша ближайших событий — всё это уже в свежем номере газеты, которую вы можете найти в киосках и магазинах города, а также купить дешевле в редакции на Социалистической, 32, и в офисе на Советской, 31.

Самое читаемое