Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

Магазины косметики и бытовой химии «Магия» в Гродно планируют закрывать? Говорят, ликвидация начнется в этом месяце

Сеть магазинов «Магия» вскоре может исчезнуть с белорусского рынка бытовой химии и косметики. Ее собственник — компания «Евроторг», которой принадлежит крупнейшая в стране сеть магазинов «Евроопт», приняла решение о закрытии «парфюмерного» ритейлера. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на свои источники в руководстве. Такую же информацию сообщил «Вечернему Гродно» и наш собеседник.

Еще до Нового года человек, знакомый с положением дел в гродненских магазинах «Магия», рассказал «Вечернему Гродно», что из-за печальных результатов по продажам эти магазины ждет закрытие. По его словам, одной из первых точек, которую ожидает ликвидация, станет «Магия» в гипермаркете «Евроопт» на улице Победы.

Тем не менее, сотрудницы этого магазина рассказали, что ни о каком закрытии не слышали и продолжают работать в штатном режиме. 26 декабря прошлого года мы направили на электронный адрес компании письмо с просьбой прокомментировать данную информацию. Однако до сих пор ответа не пришло.

О том, что всю сеть магазинов «Магия» ждет закрытие, сообщает издание Office Life. Информированный источник в компании рассказал, что уже готов план ликвидации. По его словам, процесс закрытия начнется в январе.

— Судя по тому, что дрогери-сеть зарегистрировала рекламную игру «Магия удачи» со сроками проведения до 12 февраля 2020 года, сеть не закроется сразу после Нового года, — добавили в Office Life.

Отметим, что первые магазины под вывеской «Магия» начали появляться в Беларуси в 2018 году. Их запустила компания «Евроторг», которая владеет такими брендами как «Евроопт», «Техноплюс», также ей принадлежали уже закрытые дискаунтеры «Бруснічка». Ожидалось,что новая сеть сможет навязать конкуренцию признанным лидерам рынка косметики и парфюмерии — «Острову чистоты и вкуса» и «Миле».

Буквально за год удалось достичь отметки в 100 магазинов по всей стране. На сегодня в Беларуси насчитывается 136 магазинов «Магия» — в Гродно их 6. Однако догнать конкурентов не удалось. У «Острова» сейчас насчитывается 550 точек, а у «Милы» — 430.

В тему

Отметим, ранее мы сообщали о том, что магазин бытовой техники и электроники «Техноплюс», который также находится в гипермаркете «Евроопт» на Победы, 47, ждет закрытие.

Магазин бытовой техники «Техноплюс» в Гродно может закрыться — мы узнали, что с ним будет дальше и кто займёт его место

Самое читаемое