Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP
Фото: supersolnishco.net

Воскресенье — лучший день для расхламления: как отметить Зимнее Солнцестояние, чтобы привлечь удачу

В воскресенье, 22 декабря, будет самая длинная ночь в году. Зимнее Солнцестояние — магическое время, когда объединяются силы стихий огня, воды, земли и воздуха, и пространство переполняет энергия. Наступает переломный момент года, после которого световой день идет в рост.

Всплеск энергии

Зимнее Солнцестояние — один из двух дней в году, когда Солнце находится на самом большом угловом расстоянии от небесного экватора. Оно стоит над горизонтом на минимальной высоте, поэтому наступает самый короткий день в году и самая длинная ночь. У всех народов мира Зимнее Солнцестояние почиталось, с ним было связано много примет и суеверий, ритуалов и обрядов, считалось, что нечистая сила свободно разгуливает по земле, не боясь солнца. Момент солнцестояния — критический, ведь три дня до и после него на Землю идет мощный поток энергии, которая может как созидать, так и разрушать все вокруг. Это время, когда надо подвести черту под прошлым и заложить основы на будущее, избавиться от того, что не дает идти вперед, и посеять семена новых дел.

У всех народов мира были праздники ко дню Зимнего Солнцестояния. Это был переломный момент зимы. В этот день было много ритуалов и обрядов, связанных с очищением, избавлением от всего старого и ненужного, подготовки к весне. Зимнее Солнцестояние всегда был праздником со знаком плюс, бывало, что хороводы, песни и пляски затягивались на две недели. Такие затяжные народные гуляния связаны были, во многом, с тем, что зимой работы было не так много, как в теплое время года, и можно было позволить себе расслабиться и отдохнуть.

Очищение

Основной обряд Зимнего Солнцестояния — очищение. И речь идет не только о доме, но и о самом человеке. Это очищение в буквальном и переносном смысле, когда человек избавляется от тревожащих его мыслей, от негатива, ненужных связей, токсичных людей. В день Зимнего Солнцестояния нужно выбросить все то что изжило себя, захламляет пространство, делает несчастным. Эзотерики советуют посвятить все три дня Зимнего Солнцестояния очищению себя и своего дома.

  1. С самого утра сделайте генеральную уборку дома.
  2. Выбросите хлам и вещи, которые вы не используете, которые приносят страдания (вещи бывшего и прочее), требующие ремонта (битая посуда, сломанная мебель и прочее). Весь этот хлам — кладезь тяжелой энергии, которая не дает идти вперед.
  3. Перед уборкой насыпьте соли в каждом углу дома, чтобы она собрала весь скопившийся негатив. Хорошо проветрите дом и несколько раз вымойте полы с большим количеством воды.
  4. Зажгите свечу и пройдитесь с ней по периметру всего дома. Оставьте ее гореть, представляя, как в пламени сгорает все плохое, что случилось в вашей жизни. Если есть такая возможность, выйдите во двор и разожгите костер. В нем можно сжечь хлам и прыгнуть через огонь несколько раз, чтобы очистить себя от негатива.
  5. Вечером примите ванну с морской солью и закончите ее контрастным душем. Идеально, если вы сходите в русскую баню, которая в эзотерическом смысле объединяет четыре стихии.

Угощения и вещие сны

Наши предки верили, что темные силы могут помешать Солнцу возродиться, поэтому все древние традиции были направлены на то, чтобы помочь ему. Важным атрибутом праздника был костер — символ Солнца, который разводили из сосновых и дубовых поленьев. Праздновать начинали на рассвете, так как считалось, что в это время на землю идет наибольший поток положительной энергии. Предки приветствовали утром Солнце, днем устраивали богатые застолья с мясными блюдами, выпечкой круглой формы, узварами, пели и плясали, водили хороводы и прыгали через костер, ночью гадали и колядовали. Кстати, считалось, что в такую ночь снятся вещие сны. Угощения полагались также умершим родственникам, их оставляли на ночь на столе. Считалось, что веселое празднование праздника сулит богатый урожай.

Подготовлено по материалам astro7.ru

Самое читаемое