Среда, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8863
  • USD2,5458
  • RUB (100)3,3994
TOP
Фото Н.Бойко

Оно вернулось! В гродненских магазинах появилось молоко в стеклянной бутылке — смотрите, сколько оно стоит

После многолетней паузы на прилавки гродненских магазинов вернулось молоко в стеклянной таре. Возможность поностальгировать по тем временам, когда молоко и молочные продукты продавались в стекле с характерными крышечками, гродненцам предоставили производитель из Рогачева и гипермаркет «Евроопт».

А у этого молока тоже крышка из фольги?

Молоко в такой необычной таре мы встретили в гипермаркете «Евроопт» на улице Дубко. Бутылка мкостью 730 мл и имеет возле горлышка логотип комбината и слово «Рогачев». На него наклеена узнаваемая этикетка этого предприятия, на которой указано, что молоко «Вкусное», а его жирность составляет 3,2%.

Что касается той самой крышечки, тот тут она не из фольги. На бутылке присутствует надежная винтовая синяя крышка. Чтобы предупредить покупателя, что тара не вскрывалась, на крышку и бутылку наклеена защитная полоска.

Особое внимание нужно уделить цене. Тут 0,73 литра молока в стекле стоят 1 рубль 49 копеек (при этом оно продавалось по красному акционному еврооптовскому ценнику). Выходит, что литр такого «стеклянного» молока обойдется в 2,04 рубля.

Тем не менее, у «пластиковых» конкурентов куда более выгодный ценник. Например, 0,95 литра молока 3,2%-ой жирности торговой марки «Городень» от гродненского «Молочного Мира» стоит 1,63 рубля. Даже 0,9 литра молока от того же Рогачевского МКК той же самой марки «Вкусное» и 2,5% жирности, но уже в пластике обойдется всего в 1,15 рубля.

Производитель: «Молоко в стеклянной бутылке — премиум-сегмент»

На сайте Рогачевского молочноконсервного завода о других вариантах молока, кроме того, что мы увидели в «Евроопте», не говорится. На сегодня это единственное:

— Мы производим его уже около 5 лет. Оно пользуется спросом как в Беларуси, так и России. Из-за стеклянной тары и соответственно своей высокой цены оно считается продуктом премиум-сегмента. Почему оно появилось в Гродно именно сейчас, сказать не можем. Видимо, торговые сети посчитали, что такое молоко найдет своего покупателя, — рассказали нам в отделе маркетинга предприятия.

В тему

Отметим, что скоро в Беларуси может заработать залогово-депозитная система сдачи потребительской упаковки и тары. Ее суть в том, что покупатель сможет вернуть ту сумму залога, которая заложена в ценнике товара при покупке. Она может заработать уже в первой половине 2021 года. Проект уже прошел общественные обсуждения, инициированные Министерством ЖКХ. По предварительным расчетам, для запуска системы сбора тары потребуется около 100 млн долларов.

Фото Николая Бойко

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook