Вторник, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,93
  • USD2,5914
  • RUB (100)3,3434
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: Inbusiness.kz

Гродненский мясокомбинат снова будет поставлять свою продукцию в Россию — Россельхознадзор снял запрет

С 1 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю отменила запрет на поставку на территорию РФ свинины и продукции из свинины от ОАО «Гродненский мясокомбинат».

Как сообщает Россельхознадзор, гродненский завод при изготовлении продукции должен использовать мясо свиней, поставленных 10 организациями. Их перечень передан Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Животные должны быть исследованы на африканскую чуму свиней (АЧС) под контролем госветслужбы Беларуси. Протоколы исследований должны быть предоставлены в Россельхознадзор.

— Решение о снятии ограничений принято с учетом договоренностей, достигнутых в ходе переговоров белорусской стороны с Россельхознадзором, а также на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь относительно благополучия сельскохозяйственных предприятий-поставщиков животных по особо опасным и карантинным болезням, — отметили в ведомстве.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте