«Мы стараемся не быть гадалками»: как делают печения с предсказаниями (бонус: как приготовить печенья с предсказаниями дома)

Станьте добрым волшебником для своих близких — порадуйте их вкусным печеньем с забавными предсказаниями.

Фото: caramba-nn.ru

Фабрика чудес

Завод Wonton Food в Нью-Йорке — крупнейший в мире производитель печенья с предсказаниями. Компания была основана в 1973 году и изначально производила лапшу, позднее стала производить печенья с предсказаниями.

Печенья с предсказаниями впервые появились в Японии. В храмах подобные сладости раздавали монахи. Однако в США эти печенья ассоциируются с Китаем, поскольку во время Второй мировой войны этот рынок захватили представители китайской общины.

«Процесс написания предсказаний для меня не такой уж мистический. Мы стараемся не быть слишком предсказуемыми и не быть гадалками. Мы пытаемся донести позитивное послание и передать хорошее настроение», рассказывает журналистам «Голос Америки» сотрудник завода.

Рецепт печенья с предсказаниями

Фото: edimdoma.ru

Для приготовления понадобится:

  • яйцо — 1 шт.,
  • сахарная пудра — 0,5 ст.,
  • молоко — 0,5 ст.,
  • мука — 2-3 ст.л.,
  • ванилин — совсем немного,
  • корица — по вкусу,
  • сливочное масло.

Разотрите с пудрой яйцо, добавьте муку, а также ванилин и корицу. Всё хорошенько размешайте и добавьте молоко — доведите смесь до консистенции сметаны.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. Разлейте ложкой блинчики диаметром по 8-10 см и поставьте в духовку на 5-7 минут.

Достаньте противень. Положите на каждый блинчик листочек с предсказанием. Пока тесто горячее и пластичное, сложите пополам, возьмите блинчик за кончики и согните, придав форму полумесяца.