Понедельник, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP

В Гродненской области экономику регулируют в основном женщины

Фото носит иллюстративный характер. Источник: nasslagdenie.ru

Гендерный дисбаланс в сторону прекрасного пола наблюдается в органах управления экономикой в исполкомах районного и областного уровня в Гродненской области. Об этом говорится в исследовании гендерной ситуации в экономике Беларуси, которое провёл интернет-портал «Ежедневник».

Согласно исследованию, в управлении экономикой нашей области мужчины составляют всего 26%. При этом в целом по стране ситуация несколько иная — так, в управлениях экономики всех шести облисполкомов соотношение мужчин и женщин находится на уровне 35% мужчины и 65% женщины.

Наилучшая гендерная ситуация в экономике зафиксирована в Брестской области — там 35% мужчин и 65% женщин. Самый сильный гендерный дисбаланс среди управленцев наблюдается в Витебской области (тут за экономику отвечает 90% женщин). Это позволило отметить любопытную тенденцию — на Западе гендерный дисбаланс наименее выражен, в то время как на Востоке — наиболее ярко, показало исследование.

Ещё сильнее гендерный дисбаланс наблюдается, если проанализировать состав профильных управлений экономики в районах. Так, в райисполкомах области женщины составляют 82,5%, отмечает «Ежедневник».

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое