Понедельник, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

Выбираем фасад дома: штукатурка или сайдинг?

Наступила весна, а это значит, что пришло время продолжать строительство жилых домов. Многие гродненцы, которые строят дома в частных секторах, задаются вопросом, какой материал выбрать для фасада.

Жители нашей страны обычно выбирают между штукатуркой и сайдингом. В последнее время популярность набирает виниловый сайдинг, который считается недорогим вариантом и больше подходит для дачных домиков. Мы выясняли, что лучше: виниловый сайдинг или штукатурка?

Пять аргументов в пользу винилового сайдинга

  1. Скорость монтажа. Для того чтобы смонтировать сайдинг, потребуется не больше недели, в то время как для нанесения штукатурки понадобится минимум две-три недели.
  2. Долговечность. Сайдинг будет служить минимум 10–15 лет, а если правильно ухаживать за ним, то его хватит на 50–60 лет. Что касается штукатурки, то её срок службы зависит от многих факторов, в том числе от рабочих и их квалификации.
  3. Как готовить стены. Требования к стенам при монтаже винилового сайдинга минимальны. Достаточно заделать трещины и выбоины, а затем разместить на поверхности специальную металлическую или деревянную обрешётку, на которую будут крепиться панели сайдинга. Для нанесения штукатурки нужно почистить поверхность, выровнять её и нанести грунтовку. К слову, если панели сайдинга можно монтировать самостоятельно, то без рабочих профессионально оштукатурить фасад вряд ли удастся.
  4. Степень износа. Сайдинг эластичен, а повреждённые панели легко заменить новыми. Он выгорает на солнце не так быстро, при этом вряд ли вы заметите большую разницу в цвете до и после. Важно, что сайдинг водонепроницаем, на нём не образуются трещины. Штукатурка менее устойчива, а если на ней появляются трещины, это может обернуться серьёзными проблемами и привести к разрушению облицовочного материала.
  5. Как ухаживать. Шланг или мойка высокого давления позволят вам справиться с пылью и грязью на фасаде из сайдинга.  Тогда как помыть штукатурку намного сложнее. Для этого нужны специальные средства, а если на стене есть трещины — их обязательно нужно заделывать и перекрашивать фасад. Таким образом, виниловый сайдинг более практичен, устойчив к воде и выгоранию. Это более экологичный и долговечный материал, который будет служить вам долгие годы.

Вывод

Если у вас есть время и деньги, вы можете оштукатурить дом и облицевать его более дорогими фасадными материалами, но если хотите сделать все работы быстро и недорого, то виниловый сайдинг — это идеальный вариант для обновления фасада.

Как найти салон «Ю-Пласт»?

Салон «Ю-Пласт» находится возле ТЦ OldCity на улице Дубко, 17. Ищите зелёный домик возле въезда на парковку со стороны налоговой. К слову, в салоне есть лаундж-зона: пока будете выбирать сайдинг, ваш ребёнок сможет порисовать мелком или карандашами.

Работает салон с понедельника по пятницу с 11:00 до 19:00. По субботам — 10:00–15:00. Телефон МТС, Velcom – 353-99-22. Оформить заказ можно даже по вайберу. Действует рассрочка.

Больше информации на сайте: shop.u-plast.by

ООО «Ю-Пласт Бел». УНП УНП 691801364

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram