Вторник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9496
  • USD2,5828
  • RUB (100)3,3879
TOP

Гродненскому таксисту, который ехал на красный и насмерть сбил женщину на зебре, дали 2 года колонии-поселения

Таксиста, который сбил женщину на пешеходном переходе на проспекте Космонавтов в сентябре прошлого года, приговорили к двум годам колонии-поселения.

Обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека. Свою вину он признал полностью.

На основании ч. 2 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Напомним, смертельный наезд произошёл в конце сентября прошлого года на регулируемом пешеходном переходе на проспекте Космонавтов. Таксист ехал со стороны кольца возле «Алми» в направлении центра, отвлёкся на навигатор, поздно заметил красный сигнал светофора и женщину на зебре и сбил её. Спустя несколько дней она умерла в больнице не приходя в сознание, сообщает пресс-служба Верховного суда РБ.

На Космонавтов таксист сбил женщину на зебре — ГАИ ищет очевидцев

Женщина, которую во вторник сбил таксист, скончалась (появилось видео с места аварии)

«Машина не тормозила, и скорость её была немаленькая…»: в Гродно начался суд над таксистом, который сбил женщину на пешеходном переходе

«Считаю, что позиция гособвинителя мягкая»: прошли прения по делу таксиста, который сбил насмерть женщину на проспекте Космонавтов

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое