Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

Главный спасатель Гродно Иван Койта ушёл на повышение — кто теперь займёт его место?

Начальник Гродненского городского отдела по ЧС Иван Койта назначен на должность заместителя начальника Гродненского областного управления МЧС. Назначение состоялось в среду, 23 января.

Фото из архива «ВГ»

Как сообщает ГОУМЧС, полковник Койта назначен на эту должность в порядке продвижения по службе. Поздравить с повышением бывшего главного спасателя Гродно приехал заместитель министра МЧС генерал-майор Александр Худолеев.

Как рассказали в городском отделе по ЧС, сейчас обязанности начальника отдела будет исполнять первый заместитель подполковник внутренней службы Анатолий Сидляревич.

Справка «ВГ»

Иван Койта родился в Гродно в 1974 году. Окончил СШ № 23. Поступил в Высшее пожарно-техническое училище РБ. Первым местом службы стала пожарная часть возле областной филармонии. Гродненским отделом по ЧС, в структуру которого сегодня входят 9 пожарных аварийно-спасательных частей с 432 сотрудниками, Иван Койта руководил с 2011 года.

Напомним, не так давно Иван Койта был гостем «Вечёрки».

Выезжают на вызовы по 5–7 раз в день: главный спасатель Гродно Иван Койта рассказал, как проверяют торговые центры, почему не встречает Новый год с семьёй и что помогает оставаться в форме