Вторник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9496
  • USD2,5828
  • RUB (100)3,3879
TOP

В Гродно таксист украл деньги из машины нанимателя

Гродненский предприниматель сдаёт машину в аренду таксистам и иногда использует её для личных поездок — такое положение дел привело к тому, что мужчина едва не лишился крупной суммы денег.

В один из дней, пока автомобиль был не на смене, 44-летний предприниматель съездил к сыну, забрал деньги — 10 тысяч рублей — и оставил их в бардачке. В тот же день машину отдал одному из водителей для работы, но деньги забрать забыл. Через несколько часов мужчина вспомнил о деньгах — на машине к тому моменту работал уже другой водитель, а в бардачке свёртка не было.

Предприниматель попытался самостоятельно разобраться в проблеме, попросив первого водителя вернуть деньги — он свою причастность к пропаже крупной суммы отрицал и даже позвонил в милицию с заявлением, что владелец машины обвиняет его в краже.

Поскольку найти деньги не получилось, мужчина обратился в милицию. В течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД г.Гродно установили, куда пропали деньги. Сначала тот самый водитель, которого подозревал хозяин машины, и правоохранителям говорил, что деньги не брал. Однако позже признался, что взял свёрток с деньгами — якобы для сохранения и передал его своему знакомому. На вопрос, почему врал нанимателю и милиционерам ничего вразумительного не ответил.

Похищенные деньги изъяли. В отношении 22-летнего таксиста возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое